Детская стоматология

Многие родители считают, что молочные зубы лечить не надо, так как их все равно сменят потом постоянные. Это в корне неправильный подход: очень важно сохранять молочные зубы здоровыми до того момента, когда произойдет их естественная замена на постоянные.

В нашей клинике лечат деткам кариес, удаляют зубки, занимаются профилактикой и исправляют прикус. После приема маленького пациента ждет подарок.


Вот несколько советов родителям:

1. Ходите сами к стоматологу регулярно и однажды возьмите ребенка с собой. Таким образом вы дадите ему возможность пережить посещение врача, не подвергаясь медицинским процедурам, всю ситуацию он воспримет как совершенно нормальную и безобидную. Вашей целью является создание у малыша доверительного отношения к врачам, в том числе, к детской зубной поликлинике. Приучайте ребенка к регулярным посещениям в профилактических целях.

2. Ни в коем случае не рассказывайте ребенку о собственном негативном опыте посещения стоматолога. Старайтесь, чтобы ребенок, достигший 5-летнего возраста, входил в комнату доктора один. Если сначала это получаться не будет, то можете выступить в качестве сопровождающего лица. Однако специалисты стоматологии детского возраста рекомендуют при этом оставаться на заднем плане.

3. Не используйте негативных слов, типа "Это не больно", "Тебе не нужно бояться" или "Ты ничего не почувствуешь", так как подсознанию не знакомы отрицания. Ребенок воспримет ваши слова так: "это больно", "мне нужно бояться" и "я что-то почувствую". Будьте честны и не давайте фальшивых обещаний.


Детские зубные врачи советуют: хвалите вашего ребенка, если он справился с задачей. И ни в коем случае не ругайте, если у него что-то не получилось. Иначе посещение стоматолога навсегда останется для него негативным опытом.

Только благодаря совместной работе родителей, ребенка и зубного врача, можно сделать лечение успешным и достичь цели - здоровые зубы на протяжении всей жизни ребенка.


Детская стоматология

Клиника «Династия» использует современные технологии и материалы передовых фирм - производителей, а также оснащена новым оборудованием для обеспечения качественного оказания стоматологических услуг.