Пародонтология

Пародонтология - раздел стоматологии, который занимается диагностикой, профилактикой и лечением десен, таких заболеваний как:

  • стоматит, пародонтоз, гингивит;
  • кровоточивость десен;
  • неприятный запах изо рта;
  • образование на зубах налета и камня.

Обнаружив у себя хоть один из перечисленных симптомов заболевания десен, необходимо обращаться к врачу!


Почему возникают гингивит и пародонтит?


После каждого приема пищи на зубах и между зубами остается небольшое количество пищевых остатков, которые образуют мягкий налёт. Его трудно увидеть глазом. Но в нем сразу поселяются различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности приводят к воспалению десны и разрушению околозубных тканей. Постепенно накапливаясь, налёт становится более твёрдым, превращаясь в зубной камень. Зубной налёт изменяет естественный цвет зубов, делая их более тёмными. Твёрдые зубные отложения затрудняют проведение личной гигиены. Мягкий налёт накапливается на поверхности зубного камня. И поэтому воспаление в десне усиливается, поражая все большее количество тканей.


Накопление бактериального налёта в области десневой борозды приводит к воспалению десны – гингивиту, а в дальнейшем – к разрушению борозды, поражению кости и развитию пародонтита.


Как часто надо удалять налёт при здоровых дёснах?


Удаление зубного камня и бактериального налёта необходимо проводить 1 раз в 6 месяцев, тем самым, предупреждая развитие болезни пародонта. Удаление зубного налёта называется профессиональной гигиеной полости рта. Её обычно проводит гигиенист, т.е. специалист, который проводит профилактику заболеваний пародонта и подбирает Вам средства гигиены и обучает правильно их использовать.


Какие признаки могут указывать на воспаление десны?


При гингивите десна меняет свой цвет, отекает и периодически кровоточит, появляется запах изо рта, неприятные ощущения в дёснах — зуд, жжение и даже боль.


Клиника «Династия» использует современные технологии и материалы передовых фирм - производителей, а также оснащена новым оборудованием для обеспечения качественного оказания стоматологических услуг.